По задумке разработчиков, каждый ресурс в сети имеет свою задачу. У интернет-магазина это рост продаж, а у социальных сетей - прирост сетевого трафика. Однако для нормального продвижения сайта требуется постоянный приток посетителей. Этот показатель достаточно нестабилен: в некоторых случаях человек покидает ресурс, находясь еще на главной странице. С чем это может быть связано?
Обилие рекламы
Кричащие баннеры, самопроизвольное открытие ненужных вкладок, всплывающие окна – все это вызывает у человека негативную реакцию. Пользователь пришел ваш сайт за необходимой информацией, а ему взамен «подкладывают» навязчивые рекламные уловки. Нет-нет, никто не говорит, что реклама – это плохо, куда ж мы без нее? Но, продумывая собственную рекламную кампанию при продвижении сайта или заключая партнерские отношения, старайтесь не забывать о чувстве меры.
Неудачный дизайн
Психологами доказано, что цвет влияет на сознание человека. Выбор неверной цветовой гаммы для сайта может раздражающе действовать на психику человека. Однако оттенок – далеко не единственный отталкивающий фактор. Обилие декоративных элементов, а особенно, их несоответствие с тематикой ресурса – также способно вызвать негатив. Неудачный, трудночитаемый шрифт также мешает восприятию информации.
Некачественный контент
Главная причина, по которой пользователи отдают предпочтение другим ресурсам, - наполнение. Переходя на ваш сайт, человек хочет получить полную информацию по интересующему его вопросу. И если площадка таковой информации не имеет, вкладка сайта закрывается за доли секунд. Не внушает доверия наличие опечаток, орфографических, стилистических и фактических ошибок.
Если владельцы ресурса не в силах самостоятельно наполнить его качественным содержанием, обратитесь к профессионалам.Комфортные условия для посетителей сайта непременно отразится на экономике проекта - и самым положительным образом!

Оптимальным считается текст объемом от 300 до 700 слов. Иногда, по ряду причин объем текста может составлять от 50 до 300 слов максимум. Например, если заказчик не хочет, чтобы на странице было много текста, для него важно, чтобы его посетитель обращал внимание на баннер, на картинку, на акцию. Подобные требования снижают эффективность оптимизации, ведь большое количество текста увеличивает видимость страницы в поисковой системе за счет случайных, редких поисковых запросов, что дает неплохой приток посетителей.
Все любят праздники. А что в праздниках особенно любят дети и взрослые? Конечно, подарки! Их так здорово получать, а еще более интересно их дарить. Готовя подарки для любимых, мы всегда ожидаем снова и снова увидеть радостный огонек в глазах, а также ощутить то самое переживаемое нашими детьми и друзьями волнующее ожидание невероятного сюрприза, распирающее их любопытство, а также предвкушение торжественного момента его вручения.
Появление в онлайн игре Мирчар сообщества блоггеров, которые регулярно обсуждают самые интересные темы дня – не обязательно игровые, а, порой, совсем с событиями геймплея совершенно не связанные, привело к том, что мальчишки и девчонки всерьез увлеклись ведением личного блога. 







Еще несколько лет назад эта возможность для продвижения сайта казалась не очень привлекательной. Однако, в последнее время поисковики стали придавать бОльшее значение переходам на страницы сайта из различных областей социальной сферы интернета, и, как результат, многие оптимизаторы стали пристальнее смотреть на блоги, как на источник не только спорадического трафика, но как на способ наращивания ссылочной массы и повышения траста.
Стою у витрины в книжном. магазин меняется каждый день. И даже реклама кажется прогрессивной... Мне просто необходимы книги. Это, видимо, устойчивая зависимость от чтения) Хотя , нет, похоже у меня зависимость писать а не читать... Но я думаю что и то, и то хорошо. Читая, мы пополняем свой мозг необходимой информацией. А когда пишем – систематизируем имеющуюся инфу и создаем новую. Кто много читает - люди интересные... Но. если они сами не пишут, то с ними тяжело общаться. Мысли надо уметь не только усваивать, но и высказывать