четверг, 30 мая 2024 г.

Как темперировать шоколад для шоколадных украшений (по шагам)

Как темперировать шоколад для шоколадных украшений (по шагам)


Шоколад – это единственная в мире субстанция, которая имеет 5 стабильных форм своей кристаллической решетки.

Каждая форма определяется температурой плавления шоколада. Так, если мы возьмем плитку шоколада, растопим ее и дадим ей застыть, тот этот шоколад будет плавиться при температуре 18°C. То есть, трогаете пальцами – и все пачкается. Это совсем не то, чего мы ждем от хорошего шоколада.
#шоколад #кактемперироватьшоколад #декордляторта  

#юрийволков  #chocoyamma  #шефкондитер #рецепты


Комментариев нет:

Отправить комментарий